Страничка Т - т
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


                     Пэм Грайер / Pam Grier



Арена или обнаженные гладиаторши  / The Arena
Крепкий кофеек / Coffy
Что-то страшное грядет / Something Wicked This Way Comes



 


http://horror-movies.ru/Personalities/PamGrier.htm

Актриса родилась 26 мая 1949 года в городке Winston-Salem, штат Северная Каролина. Ее рост 173 см. Отец Пэм был армейским механиком, а мать-медсестрой. Семья постоянно переезжала с одной армейской базы на другую, так что Пэм побывала в Англии и Германии.
В 18-летнем возрасте Пэм принимала участие в конкурсе красоты Мисс Колорадо. В 1967 году она отправилась в Лос-Анджелес.
Вскоре ей удалось получить работу в офисе студии Роджера Кормана «American International Pictures», а потом и сняться в эпизоде фильма Расса Мейера «В долине кукол» (1970).


Большинство фильмов начального периода Грайер снималось на Филиппинах, где актриса подхватила таинственную тропическую болезнь, в результате чего она лишилась волос и зрения на целый месяц. Почти год потребовался для ее полного выздоровления.
Но по мере того, как популярность жанра «blaxploitation» шла на убыль, карьера актрисы также пошла на спад.
В 1988 году актрисе вынесли диагноз «рак» и сказали, что жить ей осталось полтора года. Но двухлетнее лечение принесло свои плоды.
Грайер просматривалась на роль в картине «Криминальное чтиво» (1994), но в итоге уступила ее Розанне Аркетт. Квентин Тарантино клятвенно пообещал Пэм, что даст ей главную роль в одном из своих следующих фильмов. Квентин сдержал слово и снял Пэм в фильме «Джекки Браун». Режиссер изменил первоначальное имя героини с Джекки Бурк на Джекки Браун как дань уважения картине «Foxy Brown» (1974), в которой снималась Грайер.


Актриса имеет двух сестер и одного брата. Одна из сестер умерла от рака в 1990 году, а ее сын вскоре покончил жизнь самоубийством, потрясенный смертью матери.
В начале 70-х годов актриса встречалась с баскетболистом Каримом Абдул-Джаббаром, в 1977 году с актером Ричардом Прайором, а в середине 70-х годов с комиком Фредди Принцем.
Пэм стала первой чернокожей женщиной, появившейся на обложке журнала «MS. Magazine» в августе 1975 года.
Однажды Пэм встречалась с парнем, который не только также вырос в Денвере, но и жил в том же доме, где росла актриса, после того, как ее семья переехала в Лос-Анджелес.


Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США номинировала Грайер на свой приз «Сатурн» как лучшую актрису за роль в картине «Джекки Браун» (1997). За эту же роль актриса номинировалась на награды «Золотой глобус» и «Золотой сателлит».
На кинофестивале негритянского кино в Акапулько в 1999 году актрисе дали почетный приз за достижения в карьере. В 1998 году она удостоилось аналогичной награды на международном кинофестивале в Чикаго.




Выборочная фильмография:

«Приключения Плуто Нэша» (The Adventures of Pluto Nash), 2002
«Пир всех святых» (Feast of All Saints), 2001
«Кости» (Bones), 2001
«Призраки Марса» (Ghosts of Mars), 2001
«Снежный день» (Snow Day), 2000
«Завтрашнего дняне будет» (No Tomorrow), 1999
«Крепость-2» (Fortress 2), 1999
«Джеки Браун» (Jackie Brown), 1997
«Марс атакует» (Mars Attacks!), 1996
«Бегство из Лос-Анджелеса» (Escape from L.A.), 1996
«Серийный убийца» (Serial Killer), 1995
«Класс 1999» (Class of 1999), 1990
«Над законом» (Above the Law), 1988
«Что-то страшное грядет» (Something Wicked This Way Comes), 1983
«Арена» (The Arena), 1974
«Кричи, Блакула, кричи» (Scream Blacula Scream), 1973
«Коффи» (Coffy), 1973
«Сумеречные люди» (The Twilight People), 1973
«Наемный убийца» (Hit Man), 1972
«Клетка большой пташки» (The Big Bird Cage), 1972
«Черная мама, белая мама» (Black Mama, White Mama), 1972
«Женщины в неволе» (Women in Cages), 1971
«Дом большой куклы» (The Big Doll House), 1971
«В долине кукол» (Beyond the Valley of the Dolls), 1970





 







  

Биография:
Афроамериканская актриса, высокого роста, очень соблазнительная. Была одним из четырех детей механика ВВС Рэнсома Грайера и Гуэндолин Сэмюэлс, медсестры. Одна сестра умерла от рака в 1990, а сын этой сестры покончил жизнь самоубийством из-за болезни матери. Самой Пэм был поставлен в 1988 году диагноз рака и дали 18 месяцев жизни, но она предпочла жить. Она никогда не была замужем, но имела в прошлом любовные связи с Ричардом Прайором и Абдул-Джаббаром.Была замечена в фильмах "Коффи" (1973), "Фокси (Хитрая) Браун" (1974) и других, где в основном женщины мстили своим обидчикам, демонстрируя свои прелести и пуская много крови. Двоюродная сестра Рузвельта Грайера, Пэм, наконец, получила толчок с подачи Роджера Кормэна. В его компании New World он специализировалась на "девочках в цепях". Яркий тому пример фильм "Арена", в котором она была одной из "гладиаторш" в
Древнем Риме. Вскоре черных перестали проталкивать на экран из политических соображений, и карьера ее пошла на спад. Ее роль наркоманки в драме "Форт Апач, Бронкс" (1981) означала для нее новую страницу в качестве характерной актрисы. После этого ей доставались сочные роли полицейских ("Над законом") и даже комичные. Как она сыграла учительницу в "Классе 1999" (1990). Тарантино по достоинству оценил ее талант и дал новый толчок уже немолодой, но очень и очень привлекательной актрисе. Квентин снял фильм по роману Леонарда и переименовал заглавный персонаж из Джеки Берк (как в "Ромовом пунше") в Джеки Браун в память о фильме "Фокси Браун".

http://vintage-erotica-forum.com/t9009-pam-grier.html
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/hollywood/72810/works/
http://www.imdb.com/name/nm0000427/
http://www.kinopoisk.ru/name/2043/
http://ru.wikipedia.org/wik
http://horror-movies.ru/Personalities/PamGrier.htm

 

 




Пэм Грайер / Pam Grier 
  26 мая 1949 [»]

Краткая биография:
Пэм Грайер родилась в городке Уинстон-Салем, в штате Северная Каролина. Американская актриса. Полное имя - Памела Сьюзетт Грайер.
Детство ее прошло в Европе, и лишь в возрасте четырнадцати лет она вернулась в Соединенные Штаты. Карьера Грайер в кино началась в 70-х годах с ролей в таких боевиках, как "Коффи", "Фокси Браун", "Малышка Шеба". С тех пор актриса снялась во множестве картин, включая "Форт Апач, Бронкс", "Над законом", "Побег из Лос-Анджелеса" и другие.
Большой поклонник Пэм, Квентин Тарантино, специально под нее переписал роль в "Джеки Браун" и снял актрису в своем фильме. Пэм Грайер также работала на телевидении, а из ее театральных успехов наиболее заметна роль в спектакле "Fool for Love" Сэма Шепарда, за которую она была удостоена в 1986 году премии "Image Award".

ФОТОАЛЬБОМ >>>



 









 




























 















































 







стр 1  стр 2






Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020Создать бесплатный сайт с uCoz